“知识照亮山区”捐书活动后续报道
作者:admin   访问量:


  2015年儿童节期间,新贝在各个分校开展了“知识照亮山区”儿童节捐书活动,新贝的同学们纷纷献出自己的爱心。今天,贵州省毕节市威宁县云贵小学的同学们收到我们捐赠的图书啦!

 上海新贝的“爱心宝贝“

  云贵小学的同学们手捧心爱的图书

  因为学校地处偏远的山区,我们捐赠的图书历时近两个月才送到同学们的手中。在此,也感谢云贵小学的朱老师到镇上邮局拿书。

  开箱整理书籍,孩子们的脸上绽放着灿烂的笑容。

  孩子们将书籍整齐地排列在课桌上,按照类别小心翼翼地分好。

  同学们迫不及待地翻开书,安静地看了起来。

  透过照片,我们能真切感受到那专注的眼神,渴望学习的心愿。希望“知识”能飞扬到云贵小学同学们每个人的手中,“爱心”也能传播到大家的心田。

  同学们用心抄写的目录

  在大城市里,可能你只需要在键盘上打字,按键便可以直接打印出来。然而在山区里,孩子们必须要一笔一划地写下来,那稚嫩却认真的笔迹,令人感动。

  云贵小学老师的反馈,老师和同学们都很感动。

   除了感谢还是感谢,志愿者老师再三表达了感谢。老师说同学们收到书籍都很开心,一大半图书更是在第一天就被同学们借走了。

  云贵小学的操场和校舍

  新贝青少儿中心希望这些书籍能丰富云贵小学同学们的学习生活,通过这次活动,也触动新贝的同学们更加珍惜现在优越的学习条件。这一本本书,连接的是新贝和云贵小学;连接的是新贝学生爱心和云贵小学同学的读书心愿。让书本传递,让知识共享,让爱心飞扬。

 
 
 

© 1997-2016 励骏会网址
沪ICP备05005967号